среда, 18 марта 2009 г.

Копчение рыба

Как правильно коптить рыбу и на чем лучше всего это делать 

Для того чтобы закоптить пойманную или купленную рыбу особых навыков не требуется, нужно только правильно подобрать материал для копчения, то есть собственно, на чем вы будете коптить.

Коптят рыбу на дыму, который получается из подбрасывания в костер листьев, травы, опилок. Но не каждая листва подойдет для копчения, от одной листвы вкус может быть горький, от другой кислый. Наиболее всего подходит для этих целей листва ивы. При копчении на этой листве рыба приобретает насыщенный утонченный вкус.

Многое так же зависит от того, как же вы все-таки собираетесь коптить рыбу. Главное в этом деле, чтобы не было открытого огня, а только дым. Рыбу лучше располагать над костром на решетке, тогда она прокоптится равномерно, если же такой нет, то можно положить ее прямо на листву в костер. Подвешивание рыбы на веревочке над костром мало эффективно, так как она прокоптится неравномерно, да и коптиться будет долго, а это опять же лишние нервы.

Как же понять, готова рыба или нет? Ответ прост – если рыба темного желтого цвета и без оттенков, значит, ее можно кушать. Если есть, какие то оттенки, то следует положить рыбу этим местом на самый густой дым и подождать, когда он сольется с основным фоном.

Преимущества копчения велики: рыбу даже не надо чистить – чешуя сама отпадет, можно приготовить даже на рыбалке, без каких либо приспособлений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

FXstart